设为首页收藏本站

天使遥控模型论坛

加入天使模型
搜索

纪念我最短命的飞机-阿波罗50

金牌会员

依稀记得刚拿到他的时候,KK抱着一大个箱子,从地铁上下来。
还记得刚开箱的激动
穿Y杆的费劲
一切已经过去了

炸鸡场景:
向右手边起飞,起飞以后,转弯。一个水平航线,继续爬高。打副翼,准备一个半古巴八字掉头。但是,飞机滚起来就停不住了。感觉失控以后,端着控就向前狂奔,无济于事。终于消失在视线内。
再看到时,看到远远的有一股浓烟飘出,心里想着:可别是我的飞机。那样电池就没了。。
但是,还是命中了。初步统计损失如下:
dupu 6s 2600mah 35c电池一组,frsky v8fr接收机一组。而阿波罗,已经碎的没法修了。
舵机,电机,电调,还没检查,希望没事。
炸鸡原因:No控。
分析:
现场无其他干扰源,炸鸡位置距离高压线有500米左右的距离。
因电池,接收机,已经被毁尸灭迹。
得出几个可疑点:
1。发射模块设置到低功率模式。理由:frsky的低功率切换按钮是在高频头上,而我当时将控放到了箱子上,很有可能是按到了这个按钮。而原来也因为这个原因失控过。同时,此飞机也是在远航线段失控的。
2。接收机死机。理由:很像。远端反古巴八字掉头的时候,副翼很利索的就开始滚了,但是随后就停不下来了。
3。电调供电故障。理由:未知。但是电机当时还在转,不知道电调当时怎么样了。
4。被干扰。但是理由不足,几乎无干扰源。

最后,为他默哀。。。。
这是我最短命的飞机。夏天接手飞机,开装,开飞。经历了那么严酷的降落环境,都没事。短短六个月不到的时间,他出场接近20次,每次出场,都能飞10-16个起落。可能是他太累了吧,唉。
一直在飞泡沫飞机,基本上所有飞机最后都是修的恶心了,才不修的。这次,终于是炸了,就彻底没法修了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入天使模型

版主

旧的不去新的不来,楼主节哀

版主

这是心的呼唤这是爱的奉献 😁 😁 😁 😁一起团购新菠萝吧。哈哈哈哈哈

金牌会员

我还有飞机首飞死火的

爬升时候就栽了  

版主

Medal No.10

菠萝50是好飞机~  可惜了!

金牌会员

Medal No.10

旧的不去新的不来,最好的安慰是来个趁手的新飞机
总觉得时间不够

金牌会员

Frsky的V8系列收发,在我手上也发生过失控。。。炸了一台50油直
炸鸡过程:帮别人调试,飞机,低空悬停中,飞机突然侧翻,旋翼打断后在地上乱跑,切熄火,没有反应

燃油耗尽后,给飞机断电重新通电,所有舵机有可以动了,可以排除供电和机械问题,而且炸鸡时切熄火开关没有反应,说明接收机已经处于失控状态,重新插拔电池,恢复正常,排除其他电子设备的故障
因此据此我判断这是一起典型的失控案例。。。

感觉楼主的也是。。。
漫步云端(237548782)—热气流模型滑翔机交流群,
聚集在此只因为我们都执着的热爱着滑翔

Vibrant Studio(律动模型工作室)swordf3k.taobao.com
vibrant studio设计制造的高性能滑翔机,视频专辑http://www.youku.com/playlist_show/id_20135117.html
FB专页:https://www.facebook.com/SwordDLG

注册会员

好吧、为你默哀、下个星期我也要处飞我的处女作、希望不会这样、

版主

飞行员

Medal No.10

慰问,找场地格拉姆吧
飞行的感觉
滑翔 油机 小电机

超级版主

Medal No.10

慰问。飞机的归宿吗。。。。。。习惯就好了

金牌会员

慰问,回头请我们吃饭吧。
现役:Topsky 1.0,2.0,3.0 Disser,云
Futaba 10c 72.79 ,JR XG8 2.4g

金牌会员

Youlan 发表于 2013-11-23 00:27
Frsky的V8系列收发,在我手上也发生过失控。。。炸了一台50油直
炸鸡过程:帮别人调试,飞机,低空悬停 ...

基本确定是因为控放在箱子上,被按到了低功率发射按钮,然后。。。失控了。。

中级会员

炸鸡是飞机最好的归属

中级会员

多么凄美的故事

1万

管理员

Medal No.1

安慰一下可怜的陀螺兄!
天高任我翔